Алий Тоторкулов избран новым председателем Исполкома "Российского конгресса народов Кавказа"

В "Российском конгрессе народов Кавказа" (РКНК) избран новый председатель Исполкома. В связи с окончанием срока действия полномочий, свой пост покинул председатель Исполкома "Российского конгресса народов Кавказа" Ахмед Азимов. На заседании 8 ноября 2010 году президиума РКНК единогласным решением на эту должность утвержден сопредседатель РКНК, президента Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид" Алий Тоторкулов, сообщает ИАА "Вестник Кавказа" со ссылкой на пресс-службу РКНК.

По мнению избранного главы Исполкома, РКНК сильно изменился за прошедшие годы и сейчас находится на принципиально другой высоте, не переставая при этом развиваться. Он поблагодарил Ахмеда Азимова за успешную работу. "Ахмед - это тот, человек, который искренне болеет за наше общее дело, и его отношение было отражено в работе. Я благодарен ему за то, что он всегда очень достойно и позитивно представлял РКНК. Ахмед передал мне знамя, и я постараюсь сделать так, чтобы оно не только не упало, но и поднялось вверх", - пообещал Алий Тоторкулов.

Он также отметил, что пока не собирается вносить кардинальных изменений в работу исполнительного комитета. "Впереди у РКНК очень важное время для развития. Я буду следовать прежнему курсу и искренне, надеюсь, на вашу поддержку и помощь", - сказал глава Исполкома.

Ахмед Азимов, который занимал этот пост с 2008 года, продолжит свою работу в РКНК в должности Председателя московского отделения и члена Высшего Совета Конгресса.

Справка: Тоторкулов Алий Хасанович родился в 1961 году в поселке Новый Карачай, Карачаевского района Ставропольского края, ныне Карачаево-Черкесская Республика. С 1983 по 1985 годы служил в рядах Советской Армии, г. Ульяновск. В 1986 году поступил и в 1990 году окончил Московский Коммерческий Университет по специальности экономист.
С 1990 по 2000 год руководил фирмой "Мульти экспресс" Ассоциации делового сотрудничества с зарубежными странами "Научно технический прогресс". С 2000 года по настоящее время работает Генеральным директором ООО "Вэронд". С 2003 года является Президентом Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид" г.Москва. Президент спортивного клуба "Эльбрусоид" г. Карачаевск.Член президиума, Сопредседатель "Российского Конгресса Народов Кавказа". Член президиума, Руководитель комиссии по делам молодёжи Совета по делам национальностей Правительства Москвы. Заслуженный деятель искусств Карачаево-Черкесской республики. Награжден медалью "Лермонтовского комитета", медалью им. Ислама Крымхамхалова - просветителя карачаево-балкарского народа в номинации "общественная деятельность". С ноября 2010 года - председатель Исполкома "Российского конгресса народов Кавказа". Женат, имеет четверых детей.
30580 просмотров